沃尔顿链
新闻中心

沃尔顿链:新LOGO · “芯”战略 · 新征程!

发布时间:2018-02-01 作者:沃尔顿链团队

致全球沃尔顿链用户:

2017年,沃尔顿链在大家的支持下取得了高速发展,并获得了来自23个国家和地区,共计超过10万+用户关注。在以往的社区运营中,我们收到了众多用户对我们品牌形象和市场营销给出的建议,在此非常感谢每一位用户给我们的支持和帮助。

为建立全球化的品牌形象和业务体系,打造全球区块链物联网领导者的品牌,建立价值物联网商业生态系统。经沃尔顿链理事会会议研究决定对品牌形象进行全面升级,且委托法国团队矩刻创意对沃尔顿链品牌形象VI视别系统进行创作并在2018年1月28日年会上对创意理念进行诠释和全球发布。现决定自2018年2月1日起以全新的品牌形象对外更新。

沃尔顿链品牌发布封面2.jpg

矩刻(JU&KE)设计工作室由两名来自欧洲的设计师共同创办,他们曾任职全球顶尖设计机构Karim Rashid公司创意总监。并且多次主导设计世界顶级的科技类品牌形象,其经手项目均得到了极好的客户口碑。

沃尔顿链品牌发布封面3.jpg

在沃尔顿链新品牌发布环节上,矩刻两位联合创始人对沃尔顿链LOGO进行了诠释:

两位设计师首先用沃尔顿链的新旧LOGO进行了对比:

沃尔顿链品牌发布封面1.jpg

沃尔顿链新旧LOGO对比

沃尔顿链全新形象设计理念:

第⼀、是造就沃尔顿链独⼀⽆⼆的因素,⽤⼀种完美的解决⽅式来连接物理世界以及电⼦世界。为了表达这个理念,在商标上选择使⽤了2种不同的颜⾊。鲜艳的紫⾊代表了硬件设备,⻘蓝⾊代表了软件技术,2种颜⾊融合在⼀起形成了⼀个独⽴的商标系统,代表了物理世界与电⼦世界融合为⼀体的解决⽅案。

第⼆、商标代表了区块链技术。通过把5个模块连接成⼀个独⽴的设计造型来体现。该造型也代表了沃尔顿链下不同的⼦链,然⽽整体的模块连接后,形成了⼀个“W”字⺟的造型,代表了Waltonchain的品牌。这也隐喻着沃尔顿链未来发展的平台⽅向。

关于该商标的结构⽅⾯,⽤直线条以及圆形来建⽴了⼀个简单的⽹格系统,并以此设计出⼀个简洁⼀致并具有⼒量感的商标。向上倾斜的直线代表了品牌未来迅猛发展和稳步向上的积极性,也确保了该商标在任何尺⼨、有⾊或者⽆⾊的应⽤下依然能够易于识别。

沃尔顿链品牌发布封面4.jpg

设计师手稿

关于该商标的字体,选择了RAJDHANI字体来构建商标。该字体拥有简明的⽅形外观,具有科技感和未来感,该字体与商标的图案也能够完美的契合⼀致。

最后,沃尔顿链品牌选择了与众不同新的官⽅代表颜⾊,既突出了沃尔顿链与其他品牌的不同,⼜传达了沃尔顿链在数字世界的独⼀⽆⼆。

沃尔顿链品牌发布封面5.jpg

矩刻联合创始人Julien Gueuning和Christophe Branchu对沃尔顿链新LOGO进行诠释

不仅如此,为使沃尔顿链品牌形象更好的切入全球化战略市场,我们还邀请矩刻创意团队长期担任沃尔顿链的品牌形象顾问并于2018年年会上对其正式授牌。未来,沃尔顿链将一直以高端品牌形象呈现在所有用户面前。

沃尔顿链品牌发布封6.jpg

沃尔顿链首席战略官黄卫华先生对矩刻设计团队进行品牌顾问授牌

正如全新LOGO所诠释的理念,沃尔顿链始终坚持将区块链价值物联网相结合的创新专研精神,以强大的技术投入,最终实现物物相连的全新生态系统,期待更多的朋友能与沃尔顿链一起见证未来!

沃尔顿链理事会

2018年2月1日

Waltonchain Foundation, All Rights Reserved