沃尔顿链
公告中心

关于沃尔顿链母链平台的研发进展情况

发布时间:2017-09-04 00:00:00

沃尔顿链项目技术研发团队在人员招募、项目推广阶段结束后,立即开始母链系统主体架构的设计与开发测试工作中,计划按照白皮书中的时间节点要求,完成相关技术成果的落地和实施工作。目前已经在深圳和南京两地,建立了以区块链专家、软件工程师、网络工程师为骨干的研发团队,各项技术开发测试工作在有条不紊的推进。在8月份期间已经完成了如下工作任务:

1)借鉴以太坊等区块链2.0技术平台,完成了对于沃尔顿链母链底层的对等网络、分布式计算架构的设计和初步实现;

2)参考主流区块链应用的共识机制,设计了具有沃尔顿链技术特色并符合子链应用场景落地需求的PoS+PoW混合共识机制;

3)针对区块数据一致性检测和工作量证明需求,测试并确定了一系列哈希算法,确定了沃尔顿链主链要采用的哈希函数及调用顺序。

在接下来的9月份期间,预期将最终完成:

1)母链系统整体的开发工作;

2)系统集成测试、初始计算节点部署工作;

3)配套的PC端资产管理钱包的开发测试工作。

预期将在10月份期间完成沃尔顿链母链的研发、部署工作,实现创世区块的生成,实现沃尔顿链代币的创建和分发工作,正式启动面向物联网+RFID的沃尔顿链区块链生态环境的演化、发展,推动整个项目进入行业开发、子链定制的全场景应用阶段。

沃尔顿链项目组
2017年9月4日

Waltonchain Foundation, All Rights Reserved